Alex Marquez festeggia il titolo a Valencia

Moto 3, anche Alex è campione del mondo:
nasce a Valencia la dinastia dei Marquez

• condividi l'articolo

VALENCIA - Amorevoli tra loro, ma non amichevoli, I fratelli Marquez spicchettano dal muro l'ennesimo record. Dopo Marc campione del Mondo in Motogp, ora tocca anche all'erede già designato, Alex, che al termine di un Gran Premio di Valencia gestito con freddezza ed esperienza, si piazza terzo e si laurea campione del mondo categoria Moto 3. La gara è andata al suo rivale nel mondiale Jack Miller, mentre sul secondo gradino del podio è atterrato Isaac Vinales. Alex Marquez chiude il conto su Miller per 278 punti contro 276.

Poi il resto è la cronaca di una nascente dinastia motomondiale che per la prima volta nella storia riesce a vincere con entrambi i fratelli. «Ad Alex faremo fare una prova sulla MotoGP», ha dichiarato il team manager Honda Livio Suppo, ben sapendo che il 18,nne spagnolo nel 2015 salirà comunque di categoria, con un contratto biennale con il team VDS Racing Team che lo metterà in condizioni di competere piuttosto rapidamente ai massimi livelli. L'incontro-scontro con il fratellone 22.enne Marc è ormai solo una questione di tempo.